Telefon 0340 - 220 59 09

Rundgang

Biergarten

Zu einem richtigen Brauhaus gehört natürlich ein passender Biergaren. Bei schönem Wetter können sich hier bis zu 250 Gäste zwischen Hopfenranken und unter großen Sonnenschirmen ein fürstlich frisches „Alter Dessauer“ schmecken lassen.

Braumeisterstube

Beim Betreten unseres Hauses befindet sich auf der linken Seite die Braumeisterstube.

Sudhaus (Kessel)

Gegenüber sehen Sie das Sudhaus, das "Herz" einer jeden Brauerei, mit den zwei schmucken Kupferkesseln, der Maische- und Würzepfanne und dem Läuterbottich.

Backstube

Sie gehen am geräumigen Tresen vorbei und kommen in die Backstube, wo ständig frisches Treberbrot und Brezeln gebacken werden. In diesem Bereich ist gleichzeitig unsere kleine Boutique untergebracht.

Plätze an der Reling

Eine Treppe führt in das 1.Obergeschoß. Von den beliebten Plätzen an der Reling hat man einen wunderbaren Blick nach unten auf die Sudkessel.

Bierseminar

Ebenfalls in dieser Etage befindet sich das "Bierseminar" - ein Raum für 10 Personen mit einer Sammlung von Bierflaschen aus aller Herren Länder.

Produktion

Unser Sudhaus oder das Herzstück der Brauerei

  • besteht aus Sudpfanne & Läuterbottich
  • hier beginnt der Brauprozess